Cuisine,  Mon univers

cookies

RECETTE: pour une trentaire de cookies

220g de chocolat noir

60g de beurre

110g de farine

1/2 cuilliÚre café de levure chimique

2 pincées de fleur de sel

2 gros oeufs

160g de sucre roux

100g de chocolat noir, blanc ou au lait coupé en petits morceaux

Préparation: 15 min

Cuisson: 15min

Repos: 30 min

Temps total: 1h

PrĂ©chauffer le four Ă  180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes dans un saladier. Fouetter les Ɠufs, le sucre et la vanille puis verser le mĂ©lange chocolatĂ©.

Dans un autre saladier ajouter la farine, la levure et le sel mĂ©langer les deux prĂ©parations. Formez des petits tas de pĂąte Ă  l’aide de 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisĂ© et mettre des grosses pĂ©pites de chocolat dessus en les enfonçant lĂ©gĂšrement.

Enfourner les cookies pour 12/14 minutes, attention ils vont s’Ă©taler et se craqueler. En refroidissant les biscuits vont durcir.

Bonne dégustation

Recette par Martha Stewart