Cuisine,  Mon univers

cookies

RECETTE: pour une trentaire de cookies

220g de chocolat noir

60g de beurre

110g de farine

1/2 cuillière café de levure chimique

2 pincées de fleur de sel

2 gros oeufs

160g de sucre roux

100g de chocolat noir, blanc ou au lait coupé en petits morceaux

Préparation: 15 min

Cuisson: 15min

Repos: 30 min

Temps total: 1h

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes dans un saladier. Fouetter les œufs, le sucre et la vanille puis verser le mélange chocolaté.

Dans un autre saladier ajouter la farine, la levure et le sel mĂ©langer les deux prĂ©parations. Formez des petits tas de pâte Ă  l’aide de 2 cuillères Ă  cafĂ© sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisĂ© et mettre des grosses pĂ©pites de chocolat dessus en les enfonçant lĂ©gèrement.

Enfourner les cookies pour 12/14 minutes, attention ils vont s’Ă©taler et se craqueler. En refroidissant les biscuits vont durcir.

Bonne dégustation

Recette par Martha Stewart